SSブログ

最近のお気に入り [徒然なるままに]

 それは炊き込みご飯。
 2合のご飯に干し椎茸を刻んで炊き込んでいます。
 最初から粉にしていると、香りが逃げてしまっているのでお米をといだあとに刻み込みます。

 この干し椎茸も高級などんこでは良い香りが出なかったので、使っているのはサニーのお墨付きシリーズの干し椎茸。
 安いですけど、炊き上がりの香りがとても良いのです。

 そこにかんてんぱぱの袋入り粉寒天2gを投入。
 ついでに鰹だしのめんつゆを適量。

 美味しいです。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。